首页 > 国际新闻

建筑需求带动涂料不断增长

文章作者:来源:www.advsolarpower.cn时间:2019-11-09



[建材网]由于建筑业的巨大需求,全球涂料市场仍在增长。 2014年,全球涂料销售额增长3.9%,达到4338万吨,总计850亿英镑,约合1323亿美元。 2014年涂料销售中,建筑涂料销售额为2169万吨,占行业总销售额的50%,年销售额为635.04亿美元,占总销售额的48%。工业涂料销售额为1258.02万吨,占行业总销售额的29%。年销售额为330.75亿美元,占总销售额的25%。 2014年,共有14家公司销售了超过10亿美元的涂料,三家公司销售了超过100亿美元的涂料。

油漆和涂料市场迅速成熟和增长的主要原因是油漆和涂料行业已经从2008-2009年的全球衰退中复苏,到2018年平均每年增长5% 这种适度的增长率极大地促进了亚太地区新兴经济区域的强劲增长。 特别是,自2008年以来,中国和印度在亚太地区的消费持续飙升,达到约50%

涂料行业可分为三个市场:建筑/装饰、工业原始设备制造商和特种涂料 建筑涂料占很大一部分,其次是工业涂料和特种涂料,而工业涂料主要是由工业生产的增加和汽车贴牌生产驱动的。

从地理上看,亚太地区仍然是最大的涂料消费地区,其次是欧洲、北美和拉丁美洲。 2014年,亚太地区涂料销售额以47%领先,中国占亚太涂料市场的58%,印度占13%。欧洲是涂料的第二大消费国,占全球销售额的24%。随着俄罗斯、土耳其等东欧国家的快速增长,年增长率预计将达到2%。北美和拉丁美洲的涂料销售额分别占2014年总销售额的18%和6%。

涂料制造商不断向市场推出新的技术先进的产品,为客户制定具体的应用产品,以满足客户交付要求,并为客户提供技术支持,以及新产品技术和价格 领先的公司包括钻石涂料、PPG、中汽和宣威。该公司专注于零挥发性有机化合物和绿色涂料,客户需求特别高。

对于油漆和涂料,住宅建筑需求量很大,占2014年全球需求量的33.1% 2014年,绿色涂料和纳米涂料的应用范围不断扩大,中东和北非的涂料市场不断扩大。预计市场将在未来几年开放。

水性涂料是目前市场上消费的主要涂料,占2014年全球需求的40%。 溶剂型技术是市场上油漆和涂料的第二大消费者。 在环境法规的预测期内,溶剂基技术和挥发性有机化合物都将下降。 随着汽车、电子和建筑用涂料需求的持续增长,粉末涂料有望在预测期内成为快速增长的涂料。 在不久的将来,由于对其他油漆和涂料的更高需求,其他油漆和涂料,如特殊涂料,可能会继续稳步增长。