首页 > 国际新闻

“歪瓜裂枣”也味美欧美拯救“丑蔬果”

文章作者:来源:www.advsolarpower.cn时间:2020-01-15



这种弯曲的黄瓜经常被消费者拒绝。(信息图片)

“歪瓜裂枣”也味美欧美拯救“丑蔬果”

这种弯曲的黄瓜经常被消费者拒绝。(信息图片)

因为消费者“以貌取人”,黄瓜和叉形胡萝卜等太弯曲的蔬菜总是滞销,最终会被扔掉或成为动物饲料。根据联合国的统计,欧洲只有50%的农产品会被吃掉,其余的会被浪费掉。这包括那些因“丑陋”而被丢弃的农产品。然而,由于经济衰退、收入减少和家庭负担增加,欧洲人和美国人近年来变得节俭起来,许多人采取行动挽救尚未充分利用其潜力的“丑陋食物”。

不列颠

赞美“内在美”食物

近年来,经济衰退对英国饮食习惯产生了重大影响,那些“丑陋的食物”也受到了关注。保守党议员劳拉桑迪(Laura Sandys)计划成立一家非营利食品公司,收购不符合超市“美学”标准的农产品,打造“丑陋食品”品牌,并使用“食品比视觉更重要”的促销口号来吸引消费者。她就此与英国国家农业协会和英国零售联合会进行了多次讨论,希望发起一场重视“内在美”的饮食文化改革。

水果和蔬菜不是唯一需要保存的东西。

Sandys认为需要更多的销售渠道来为“丑陋的食物”找到出路。除了恳求不那么漂亮的水果和蔬菜之外,桑迪的下一个目标是促进动物的内脏器官,如肝脏、肾脏和海鲜,它们的外观不够美观,不足以影响价格。

今年6月,维特罗斯连锁超市开始销售“被天气损坏的苹果”。大多数受损苹果来自南非西开普省,那里恶劣的天气如雷暴、冰雹和洪水导致一些果园减产28%。与此同时,为了抵制蔬菜零售商的购买趋势,英国国家信托基金会(British National Trust)也每年发起一场寻找“最丑”蔬菜的运动。参与者有一年时间种植这些“丑陋”的蔬菜。