首页 > 国际新闻

饲料行业:大企业整合,小企业突破

文章作者:来源:www.advsolarpower.cn时间:2020-01-23



近年来,我国饲料企业数量每年减少1000家。大多数新开办的工厂集中在大型饲料集团,中小企业的生存空间日益缩小。

截至2014年12月,全国获得饲料生产许可证的企业数量为7,061家,比2013年底减少3,000家。这个数字揭示了两个信息。一是越来越严格的环境保护法律和政策导致了更多小工厂的关闭。第二,产业整合的速度正在加快。越强,淘汰就越弱。

饲料工业的新模式正在悄然建立。大工厂之间从以前的折扣和信贷销售到现在的资源,已经有了很大的改善,起到了不战而屈人之兵的效果。对客户的服务已经从最初的主要利益驱动转变为全方位的资源。

新希望、双胞胎和大北农现在为经销商提供银行担保,饲料公司作为担保,帮助客户承担部分利息,而资金直接回到饲料厂。大型制造商使用这种方法顺利转移资本压力,经销商也成功解决了资本问题。

但是,并不是所有的企业都能获得这种担保人的资格。一些中小企业,银行不给担保人资格,从而将面临经销商的损失问题,最终将失去市场份额。

几年前,制造业是制造业,资本市场是资本市场。如今,有许多资本和饲料实体紧密整合的成功案例。这是传统产业和资本市场之间的竞争。

从前,美国也是成千上万的饲料企业。现在,整合完成后,大部分市场份额都集中在几个主要饲料集团手中。

中国饲料企业现在也在这条路上,但需要多长时间取决于大企业的整合能力和中小企业的突破能力。对于中小企业来说,是与老顾客坐以待毙,还是继续创新、突破和扩大规模,将是一个越来越严重的问题。

然而,可以肯定的是,血腥的竞争肯定会导致这样一种局面:行业将趋于有序,利润将趋于透明,资金将越来越可控,行业将感到越来越安全。这将是我们的共同追求。

在冬天里想要快速发面,制作香喷喷的馒头,可以看看这个教程