首页 > 国际新闻

工艺集市、美食长廊!这届岭南祠堂文化节真好玩

文章作者:来源:www.advsolarpower.cn时间:2020-02-14



21日上午,在黄埔古港码头广场,人们听到锣鼓声、七彩龙的舞蹈,不时听到岭南古典民间音乐《步步高》优美的旋律。A 《咸水歌》生动地恢复了丹敏在船上的生活.第七届岭南祠堂文化节在《龙腾盛世》演出中拉开帷幕。据悉,此次岭南祠堂文化节暨美食嘉年华将持续至26日,由广州海珠区文艺协会和广州海珠区精神文明建设委员会办公室主办。

首次推出工艺展和美食廊

本次岭南祠堂文化节将通过展览、表演、文化交流、美食等形式展示岭南祠堂的文化魅力,促进岭南传统文化的传承和发展。与往届相比,此次岭南祠堂文化节的亮点是首次引入工艺展和美食展,丰富了第七届岭南祠堂文化节的内容。数百米长的食品走廊汇集了全国各地的小吃:老北京鸭梨汤、海南椰子汁、重庆酸辣粉、潮汕牡蛎烧烤、湛江牡蛎、各种冰淇淋、烤肉串等。此外,用古老的方法制作的香滑的广式经典甜点芝麻酱和花生酱令现场居民赞不绝口。

各种非物质文化遗产”亮相“吉公兰工艺博览会唤起童年记忆”在非物质文化遗产展区,观众可以看到广州如皋、广材、石光红木宫灯等非物质文化遗产工艺品。在现场,还有一个卖英式橄榄球的小贩,一美元卖一包四种英式橄榄球水果。荔枝湾文化交流协会的工作人员穿着色彩鲜艳的纸系公鸡模型,吹唢呐叫卖公鸡。据报道,这种深受广州人喜爱的传统糖果,承载了广州大多数老年人的童年记忆,吸引了许多老年人购买。

互动游戏:古代竞技掷壶冬至汤圆大赛

为了让市民和朋友尽情享受这个岭南祠堂文化节,现场还设置了互动游戏。一长队人在等着参加古老的竞争性茶壶游戏。这是广州海珠区民间美术家协会在挖掘传统文化中的新思路。此外,在冬至那天,将会有一个“冬至大新年和冬至汤圆搓比赛”。届时,它将给市民和朋友一个机会,让他们回到传统,重温小时候搓汤圆的快乐。

广州日报全媒体记者:邓晓丽

广州日报全媒体摄影师邱荣威

广州日报全媒体视频记者:邱荣威,邓晓丽

广州日报全媒体视频剪辑:邓晓丽

广州日报全媒体编辑赵碧莹