首页 > 国际新闻

春节临近省城汽车租赁市场迎来旺季,价格翻番需提前一周预订

文章作者:来源:www.advsolarpower.cn时间:2020-02-14



市民在租车公司租车。

生活晨报全媒体记者王文星太原报道春节即将来临,汽车租赁市场正经历一年来罕见的旺季。不仅价格翻了一倍,而且汽车供应也很短缺,所以有必要提前预定合适的汽车。太原多家租车公司表示,与往年相比,我的租车量越来越少。租车集团主要是回家探亲的人和一些公司集团。

回家的家庭对租车有很大的需求。

随着新车价格的不断下降和升级,越来越多的人更倾向于为新年买新车。1月9日,记者在一些汽车管理营业厅发现,新车主比平时多得多。新婚夫妇告诉记者,春节期间他们拜访了更多的亲戚朋友,所以他们只是买了一辆新车。"新车和新人不仅快乐,而且方便."

太原积云达汽车服务有限公司的史晓经理表示,由于新车价格下跌,租车业务不好。个人租车只有在春节期间才会达到高峰。此外,租车不再是捷达和朗逸等廉价车型,而是更倾向于宝马和奔驰等高端车型。“从深圳、上海、广州等地回家的人不能从那么远的地方开车回家,所以租车已经成为这个群体的首选,约占租车群体的90%。”史晓说,与往年相比,今年春节期间租房群体也发生了显着变化,主要是因为绝大多数人都回家了。除了那些回家探亲的人之外,那些需要租车的人是在该省交通不便的一些地区。陆良的小方说,他的家乡没有公交服务,交通也不方便,所以租车回去显然是更好的选择。

网上租车略有上升,而线下租车大幅上升

进入第十二个月,许多租车公司开始春节预订帷幕。记者近日走访了几家汽车租赁公司,发现春节期间的车辆可以在春节前30天预订。大多数预订时间可以从1月21日算起,这是春节预订。“实际租车公司库存的汽车数量相对较少,尤其是热门车型供应不足,所以租车价格仍有一定的上涨。”一家汽车租赁公司的负责人告诉记者,汽车租赁价格比平时略有上涨。例如,通常的价格是一天240元,春节期间一天260元,可以租半个月零三天。

与线下租车公司的小幅增长不同,线下租车大幅增长。1月12日,一名记者登录神州租车平台,发现只要经济型车在100元的初期,增幅就已经翻倍。客服人员告诉记者,神州租车目前正在春节期间开展“租7送7”活动。只要在春节长假期间租7天,就可以在非春节期间享受租金减免。

以大众朗逸为例。1月24日至1月30日,7天原价为3316元,经过各种优惠后为2451元,日均300元以上,而同一型号的正常价格仅略高于100元。"价格每天都在变化,所以我建议你及时注意它们."客户服务人员说。

商用车很受欢迎。网上收费很多。

除了敏感的价格,记者发现受青睐的车型仍然是别克GL8等商用车。因为它能承载更多的人和拉更多的东西,所以它已经成为人们租车的首选。记者登录官方网站,看到经典商业车型别克GL8的租金每天都在600元以上,也是老款。即便如此,汽车供应还是相对紧张。“大多数七座车型都快卖完了,”神州租车公司的员工告诉记者。通常是满足需求,但在春节期间,租一辆七座车的主要目的是满足全家人的出行需求。“

由于操作方法不同,有很大的不同

同时,史经理提醒我们尽早租车,这样我们不仅可以选择自己喜欢的车型,还可以提供很多折扣。此外,有必要计算一下为春节预订汽车的时间。如果你等到临近春节的时候才改变汽车的时间,你不仅要支付拖欠的费用,还会面临没有车出租和租金调整等风险。