首页 > 国际新闻

和情商高的人在一起,真的好开心

文章作者:来源:www.advsolarpower.cn时间:2020-02-14



一小时后,我姐姐打电话给我,说她也要来。当我走出房门时,我从远处看见她,并朝她挥手。

也许我姐姐来看我,没有注意她周围的人。当她正要说她想走得好的时候,她猛地一甩,在没有任何保护的情况下撞上了对面的行人。

就在另一个人张开嘴发誓的时候,他的妹妹向她鞠了一躬,连忙说道:对不起,我不是故意的。

我看见对方从阴转晴,嘴里说着:没什么,没什么,出去的时候不要到处看,走得好,小女孩。

当时,我在想,如果我姐姐不承认自己的错误,也许他们两个会在路上纠缠很久。这不仅是浪费时间,还会影响双方的情绪。

她只是说“对不起”,以避免许多不幸的事情。

这也是她情商高的标志。她聪明又理性,能在一分钟内解决冲突。没有必要耽搁半个小时。

错就是错。如果你推卸责任,把小事变成大事,你只会给自己带来更多的麻烦和痛苦。

以前看电影时,我听到这样一句话:

当人们真的变得坚强时,不是因为他们保护自己的自尊,而是当他们放下自尊时;只有放下自尊,她才能得到她想要的其他东西。

03

生活在社会中的人不可避免地会遇到各种各样的人。

我听到太多朋友抱怨他们和周围的人发生冲突。或者因为一些人际关系,让自己每天都不开心。

有时,当有问题时,我们总是习惯于寻找别人的原因,但是你有没有想过我们是问题的根源。

我们不能控制别人的思想和行为,但唯一能改变的是我们自己。

无论你做什么,试着从另一个角度思考。此时,说话和做事肯定会让对方很舒服。

在我上学的日子里,我讨厌这样的人。

我通常在考试中得高分,这是我最近几天努力工作的总结。然而,她坚持说我和老师关系很好,而且事先知道答案,所以如果我没有通过考试会很奇怪。

我习惯早起,当我起床时,我肯定会发出一些声音。白天她会抱怨,甚至在课堂上说我的坏话,敦促其他学生不要和我玩。

出于好意,我喜欢和别人分享我喜欢的、对我有用的东西,但总有一些人不说声谢谢,而是给你一个打击,就像:“谁还会在什么年龄看这些东西?”“你太低了,年轻人现在不需要它……”

对于这些人,你不能说他们错了。只是他们不同,他们不合作。在接下来的几年里,如果你再次遇到这种人,给对方一个微笑,然后走开,做你自己的事情,和和你频率相同的人交朋友。

你说这部电影很好看,但她说真的很好看,尤其是男主角。

你说你每天早上跑步,她用羡慕的眼神看着你,问:你怎么坚持,你能教我吗?

你说你不喜欢社交,她说她也喜欢。

和赞同你并鼓励你的人在一起真的很舒服。

它们并不讨人喜欢,而是高情商的表现。在所有这些高情商的背后,有一种善良。

04

人和人是相互的。善待他人,他人会给你一个舒适的方式来对待他人。

和你觉得舒服的人交朋友。你可以远离那些让你感到疲倦和不快乐的人。

你不必担心你没有朋友。一个真正合适的朋友会给你更多的理解和理解,而不是没完没了的计算。

愿你成为这样一个人:

不颓废,不消极,无论发生什么样的意外,你都能保持冷静和理性,温暖他人,照耀自己。

作者:心理咨询师马晓聪,热爱摄影和写作,三个月内减掉了30公斤。个人微信:mcc,微信公众号:hztongxue返回搜狐查看更多