首页 > 国际新闻

国足一战再创多项耻辱!以大打小遭完败,输球输人,21年不胜

文章作者:来源:www.advsolarpower.cn时间:2020-02-14



北京时间18:30年12月10日,中国在亚洲杯的首场比赛中对阵日本。最终,中国以1比2输给了日本,延续了21年输掉这场比赛的尴尬。李铁的第一个国家队出现了,面临一扇黑门。在这场比赛中,国家足球队表现平平。铃木武和三浦弦太在上半场和下半场各进一球。国家足球队蒋志鹏明天将球踢开,击中横梁。董学生在补时阶段追回了一个进球。

李皮已经离开中国。他不准备率领球队参加亚洲杯。足协决定早点由李铁带领球队。中国国家足球队是“第二队”,而日本队由年轻球员主导,其中许多人从未在国家队打过球。中国在2005年和2010年两次获得冠军。然而,最近几次会议的表现越来越差。上一届亚洲杯连一个都很难赢,最后只排在第三位。面对日本队,中国男子足球队已经21年不败了。

在第28分钟,日本队领先。在反击机会中,日本队完成了出色的合作。铃木武凌空射门得分,将国家队以0比1落后!

丢球后不久,球场上出现了恐慌的场面。江志鹏在中前场踢了一个犯规,用一只脚闷死了日本球员。裁判给蒋志鹏出示了一张黄牌。蒋志鹏一脸无辜,站在那里无可奈何。

下半场开始后,国家足球队的表现有所提高。第66分钟,在李昂的防守下,上田在禁区内摔倒在地。裁判没有罚点球,国家足球队再次逃脱。

李铁长的边指挥官有点焦虑,很快国家足球队又丢了球。日本队踢了一个右角球,三浦弦太在小禁区前将球顶进了球门左侧。国家队以0比2落后。落后两个球,国家队士气低落。在第90分钟,国家足球队追回了一个进球!在前场右侧,金敬道在小禁区前划了一个十字。董学生将球斜向球门右侧,国家队以1比2落后。最后,国家足球队遭遇了一扇黑门!

在这场比赛中,国家足球队输了,江志鹏的飞踢是不必要的,而国家足球队无论大小都没有占据任何优势。自2003年第一届亚洲杯以来,中国队和日本队已经打了七场比赛。中国队没有以4比3获胜。中国队上一次击败日本队是在1998年,也就是亚洲杯的前身大纳斯杯(Daenas Cup)。日本队21年的失败也没有留下希望。日本鲜为人知的玩家仍然可以让中国束手无策。对于目前的中国队来说,面对日本太难了。