首页 > 国内新闻

刘赐贵:要把游客满意度放在旅游工作的第一位

文章作者:来源:www.advsolarpower.cn时间:2019-11-09



刘慈桂对三亚假日旅游市场进行了考察和研究,强调“游客的满意度应放在首位,以加强旅游市场的建设和管理”。

海南日报,三亚,2016年12月31日(记者彭庆林)今天是元旦小长假的第一天,也是2016年的最后一天。 晚上,省长刘慈贵走进三亚熙熙攘攘的游客中,视察和调查假日旅游市场的运作情况。 他强调,旅游工作要把每个游客的满意度放在首位,以问题为导向,努力为广大游客提供舒适、安全的良好旅游体验。

刘慈桂一行首先来到三亚旅游中心,聆听三亚旅游实时大数据的报道。 他指出,全面、准确、实时的旅游“大数据”对于提升国际化水平、打造智慧旅游至关重要。 有关部门要加快部署,尽快搭建覆盖全省各地区各类旅游信息的大数据平台。 三亚应该在示范中发挥主导作用,真正把旅游中心变成游客和解决问题的中心。 同时,为政府决策提供科学支持,有效提高为游客服务的意识和能力。

在了解了旅游市场的运作和各景点的接待情况后,刘慈桂要求将景点建设作为全球旅游业的重要组成部分和当前的工作重点。旧景区升级改造,新景区科学规划、合理布局、高层次建设,使全球旅游“点”分散在各地,满足游客多样化需求,有效提高游客服务质量和水平。

今年年初以来,三亚旅游警察加强了与工商、旅游、食品药品监督等相关部门的联合执法,严厉打击了黑俱乐部、黑导游、黑车、黑船、黑商店等旅游“五黑”,大大减少了违法案件数量。 刘慈桂走访并征集了旅游警察、工商和旅游维权人士。他呼吁在问题导向的基础上进一步加强市场监管,严厉打击游客最关心、最反感的“五黑”(Five Blacks),欺凌游客、交通拥堵等问题,切实维护国际旅游岛形象,监管旅游市场。

晚上7: 30,成千上万的游客在三亚火车头海鲜广场用餐 刘慈桂走到人群中间,与食客、摊贩、业主和市场领导沟通,并当场检查海鲜价格、市场监管和烹饪条件。 他要求市场领导者继续加强管理,公平运营。相关部门严厉打击欺骗顾客、杀害顾客等行为,做了两件不诚实经营和“天价海鲜店”无法生存的事空

刘慈桂说吃是六大旅游元素中的第一个。有必要深入挖掘海南的饮食文化,大力打造海南的食品品牌,让游客品尝海南,用美味的食物记住海南。 安全是游客吃好的前提。旅游工作应该把安全放在首位。各相关部门应各司其职,通力合作,确保食品安全和游客安全。

在调查中,刘慈桂指出,随着海南优良生态环境、经济特区和国际旅游岛的“三大优势”日益凸显,越来越多的人来到海南度假、投资创业。今年的旅游旺季明显提前和延长。 元旦和春节也是旅游旺季。游客数量庞大,市场监管困难。三亚是一个在为游客服务方面有很大压力和困难的城市。全市为此做了大量的工作和努力,值得肯定。

刘慈桂一再强调,要实现为全省人民建设幸福家园、为中华民族建设四季花园、为中外游客建设度假天堂的“三个愿景”,保护游客权利是基本前提。 因此,无论有多少游客来,我们都必须把游客的满意度放在旅游工作的首位,把“游客的满意或不满意”落实到旅游的各个环节,发现问题,分析问题,解决问题,从而实现游客满意度的提升。

省政府秘书长陆治原、三亚市委、市政府主要领导参加了研究。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇