首页 > 国内新闻

土地市场供求趋热 知名房企争拍热门地块

文章作者:来源:www.advsolarpower.cn时间:2019-11-09



上周左右土地市场的宅基地交易“井喷”?供需明显升温。 据中原调查数据显示,上周10月份,住宅用地供应继续保持高位增长,包括北京、上海和南京在内的6个城市上市209公顷,今年达到较高水平。 受供应量影响,宅基地交易出现“井喷”,32块过期地块全部完工。 北京、上海、武汉等七个城市的土地总面积为342公顷,是2010年平均水平的两倍,也是今年的第二高水平。总体保险费率保持在最近的低水平,售出地块的平均保险费率为40%

值得注意的是,基准住房企业收购土地的势头没有减弱。 上周,富力、万科和绿城都在土地市场取得了一些收益。尤其是“联合征地”分担市场风险已经成为土地市场?最近的趋势 尽管今年房地产调控政策频繁出台,但一些基准住宅企业仍取得了良好的销售业绩。由于销售收入平稳,这些资金充足的开发商仍将积极争夺受欢迎的地块。

再次拍摄《地球之王》

世界各地的土地市场?在过去的两个月里,由于供应量的不断增加,天价的“地王”到处涌现。集中出生 其中,广州、武汉、南京、杭州共推出了5套住宅,并再次拍摄了《大地之王》广州南站的“巨无霸”地块,由广州铁路和珠光联合以86亿英镑的高价赢得,成为国家“二次整治”以来总价较高的“土地之王” 自国家《第二条例》颁布以来,重点城市的土地市场?大规模供应的特点越来越明显。

另一件值得注意的事情是,在上周出售的地块中,出售条件都明确要求建造经济适用房。 例如,富力与北京富力地产携手赢得北京市大兴区的地块,要求建设3万平方米的公共租赁住房。龙湖和华源财团在北京收购的2块地块也有经济适用房的配置和建设要求。 随着保障性住房建设进程的加快,未来在土地流转中建设保障性住房将成为一种趋势。

根据中原监测的12个重点城市的调查数据,自10月份以来,住宅用地的供应量累计超过1600公顷,平均每周供应量为200公顷,比今年1月至9月的每周平均水平高出14% 根据目前的土地供应调查,939公顷的住宅用地将于下月上市出售。 刘元预计,今年年底,全国土地市场将继续保持供需活跃态势。

房地产企业加速房屋销售

上周全球市场新房成交量波动不大,除广州、成都和武汉外,大多数城市周环比相对稳定。

随着年底土地收购的集中支付和住房企业补充新土地储备的需要,日益紧张的开发商“资金链”势必面临更大压力。 为了降低整体操作风险,各住房企业正在酝酿“合理的价格调整”销售。 例如,万科和保利的销售额在2010年达到新高,它们最近调整了营销策略。 继武汉和深圳之后,万科上周还在上海和苏州的几栋建筑中推出了优惠购买措施,几栋建筑几乎售罄。 11月23日,南京保利宣布,新“保利香槟国际”和“保利紫水晶山”项目的买家可以在年底前享受30%的首付款。