首页 > 国内新闻

遂宁首届环圣莲岛迷你马拉松赛开跑

文章作者:来源:www.advsolarpower.cn时间:2019-11-09



居民参加遂宁第一次圣莲岛马拉松赛

四川新闻网遂宁5月6日(记者赵全军照片)5月6日上午,遂宁圣莲岛下起小雨,河上吹着微风,震撼着游客。 来到这里参加马拉松比赛的市民热情高涨,都想在比赛中取得好成绩。 上午8: 30,遂宁市环胜莲岛上的第一场迷你马拉松和阳光亲子慢跑准时开始。1000多人报名参加了迷你马拉松和亲子慢跑。

在比赛现场,当裁判开枪时,600多名市民在迷你马拉松跑道上迎风奔跑。 大约半个小时的激烈竞争,他们沿着圣荷岛周围的岛路跑了5.61公里的迷你马拉松路线。 其中,一名22岁的大学生拉玛尤科(Ramayukou)率先到达终点线,并在这场迷你马拉松中获得第一名。 自从去年第一次接触马拉松,拉马尤古就喜欢这项运动。他参加过仁寿半程马拉松,也参加过重庆等比赛,成绩不错。 因此,他在参加比赛方面有着非常丰富的经验,在这次比赛的众多竞争者中脱颖而出,并成功获得了优异的排名。

0x 251d

300多个家庭参加阳光亲子慢跑活动

在迷你马拉松的同时,300多个亲子家庭参加了阳光亲子慢跑活动。 在沿着圣荷岛内湖路慢跑了一周之后,参加活动的家庭回到了活动的目的地圣荷岛广场。 “参加亲子慢跑活动可以培养孩子的毅力,也可以测试每个家庭的合作能力。 “一位参与的母亲说,为了训练孩子的毅力和耐力,她经常和孩子一起跑步,所以这次她的孩子可以跑3公里。

据悉,遂宁市首个连胜岛迷你马拉松和阳光亲子慢跑是船山区贯彻《全民建身实施计划》精神的体现,加快了“运动船山”的建设,迅速建立了“亲民、便民、利民”的全民健身服务体系 举办类似活动不仅可以满足公民日益增长的健身需求,还可以引导公民逐步形成热爱体育、崇尚体育、关爱健康的良好社会风尚,从而促进体育事业全面协调发展。

本网站(平台)上发布内容的知识产权归四川新闻网络媒体(集团)有限公司和/或相关权利人专有或持有 未经许可,禁止为任何用途重印、提取、复制或创建镜像。