首页 > 国内新闻

搜狐前总裁古永锵搜索资金开花结果 推出神秘网站

文章作者:来源:www.advsolarpower.cn时间:2020-01-14



6月20日,搜狐前总裁顾永强宣布,完全由Oneness搜索基金资助的新网站BETA版今天正式发布。合一团队将由古永强担任总裁进行管理和运作。据报道,该网站的业务重点是视频业务。这也是古永强在过去六个月秘密收购的众多网站之一,之前已经投入了相当数量的风险资本。

?“我最感兴趣的是利用我自己的经验来帮助潜在的初创企业快速成长。这次复出是为了抓住第三代互联网发展浪潮,”古永强曾经解释过创业的目标。

?在整合的官方网站上,我们仍然可以看到顾永强正在积极寻找与三网融合相关的第三代互联网创业项目。第三代互联网被定义为应用和商业模式尚未最终确定的潜在市场,目前仍在探索中,如三网融合、网上拍卖、网上教育等业务。去年,顾永强在接受腾讯科技独家采访时表示,统一网络公司将抓住中国三网融合的发展机遇,首次引入硅谷“搜索基金”模式,在中国寻找人才和成长型创业项目,初步锁定两三个重点项目,投资持股并参与运营,从而从高起点快速打造中国互联网企业。

?据风投等内部人士分析,最终统一网络将通过上市、新一轮融资、出售等机会退出。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor