首页 > 国内新闻

【光明网】大型校园原创话剧《牵挂》湖北剧院公演

文章作者:来源:www.advsolarpower.cn时间:2020-01-25



武汉Guangming.com 12月8日电(记者夏静记者程思伟)12月5日,秘书长习近平致信华中农业大学“本禹志愿服务队”,肯定他们在服务他人、贡献社会方面的成就和进步,鼓励他们发扬志愿精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。12月8日,由张羽、赵福兵和徐本禹三名学生创作的大型原创戏剧《牵挂》在湖北剧院正式上演。剧中的主人公张福裕在恩施凤凰小学洒汗水,传授知识,关爱留守儿童。当他在生命的最后一刻崩溃时,观众忍不住留下了激动的泪水。

这出戏有两个小时长。这部戏的演员名叫“张福裕”。它取自华中农业大学的三个学生原型,即英勇救人献出生命的大学生烈士张羽、用生命支持西方教学的动物科技学院志愿者赵福兵和被管理与土壤管理学院感动的典型中国学生徐本禹。该剧的许多故事情节改编自三个同学的真实故事,以张福裕去恩施支持教育的感人故事为主线。该剧通过四个家庭的对比和冲突,三代人命运的沉浮,两种情感的选择,展示了自觉的知识分子对农村发展的关注。

据了解,由共青团湖北省委、湖北省志愿者协会主办、华中农业大学共青团主办、以“本禹志愿服务队”指导员徐本禹为原型之一的话剧《牵挂》在湖北剧院上演。它是共青团和省志愿者协会进一步学习贯彻习近平总书记回信精神的有力载体,使广大青年在“本禹志愿服务队”精神的鼓舞和引导下热情投身志愿服务。

特色小吃;石蛙排骨汤