首页 > 金融理财

东方:特色产业拉动“一对一”帮扶

文章作者:来源:www.advsolarpower.cn时间:2019-11-09



点击进入专题

海南日报见习记者罗安明和专题记者高智

在阳光明媚的山坡上,个体人参幼苗正在播撒嫩绿色的叶子。文朝平,一个正在浇水的贫困家庭,不时抬起头,用手背擦去额头上的汗水,脸上挂满了期待的微笑.这是记者最近在东方市大田镇久边村人参种植基地看到的。

文超平的家庭由5个人组成,他们仅依靠6亩旱地种植甘蔗为生。去年,这个家庭的人均收入不到2000元。 今年,帮助单位东方水务公司投资15万元,将人参种植项目带到久边村。 出租土地,挖战壕,购买人参幼苗.所有这些都是由救助单位完成的,包括文超平在内的15户贫困家庭不用投资一分钱。 人参大丰收后,每个家庭至少可以挣36,000元,以实现扶贫的目标。 久碧村人参种植项目只是东方市精准扶贫工作的缩影。 今年年初以来,该市以工业项目为主线,以基础设施为铺垫。通过“公司+专业合作社+贫困户”的模式,创建了“一镇一业”、“一村一品”的扶贫模式。

为了不让一个贫困家庭掉队,东方市委、市政府动员全社会积极参与,安排171个救助单位对25,56个贫困家庭的11,000多名贫困人口进行“配对”,在家庭政策的基础上提供全方位的思想、技术、教育、医疗和住房救助。

在各方的不懈努力下,东方扶贫“组合拳”取得了初步成效。 据统计,自今年以来,该市已有936户家庭和4202人脱贫。

分享给一键微信新浪腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:甘陈晖