首页 > 金融理财

农民工注意:农村天然气补贴一户2千,扒一口大锅再多600元!

文章作者:来源:www.advsolarpower.cn时间:2020-01-19



近年来,农村经济发展迅速,农村环境设施也在发生翻天覆地的变化。然而,在农村仍然有一个地方在供暖方面需要改进。冬天来了。在许多地方,加热工具仍然是可加热的土坯睡眠平台,烹饪工具仍然是炉灶。为了改善农村地区的环境设施,国家启动了农村天然气改造项目。

那么,农村天然气改造项目到底是如何实施的?这个项目中的农民可以获得改造补贴。至于补贴标准,因地而异。以小荠的家乡为例:“天然气更新补贴是每户2000元。此外,如果改造还包括拆除炉灶,一个大锅将被剥离,补贴600元。

用天然气加热不划算

根据试点地区的现状,天然气价格为3元/立方米。如果用天然气加热,每天大约要花费20立方米。这个价格不划算,而且一个冬天要花几万元。如果只用于烹饪和洗澡,增加供暖就不划算,这也是许多农民不愿意改革的原因。

南瓜花卷少吃一顿都难受,口感松软、层次分明