首页 > 热点专题

“共享单车”入高考作文题 时代新风扑面来

文章作者:来源:www.advsolarpower.cn时间:2019-11-09



共享自行车在中国大大小小的城市都很流行,第一次“骑”到西藏日喀则,平均海拔超过4000米 何鹏雷/文曾佳/照片

分享自行车穿越中国城市的街道参加了今年的高考中文作文 7日上午,语文考试结束,高考作文题陆续公布,提醒公众他们参加过的高考。

“分享自行车”和“一带一路”、“大熊猫”、“方块舞”、“中餐”、“长城”、“京剧”、“[/k0/]空气污染”、“美丽乡村”、“食品安全”、“高铁”和“移动支付”已经成为今年国家报纸的关键词。学生需要选择两三篇文章来帮助外国青年了解中国。 安徽、湖北、福建、湖南、山西、河北、江西、广东和河南省的考生在使用国家一级考试试卷时,被要求写出自己的相应意见。

与以前的随笔问题相比,今年的随笔问题显然更贴近生活和时代。 从国家滚动中的“中国关键词”到江苏滚动中的“车辆与时代变迁”和北京滚动中的“中华民国,我给你拍照”,新时期的年轻人都要“胸怀祖国,放眼世界”

今年是高考复试40周年,“我的高考”或“我看到高考”也已被列入国家论文三题。 这个话题被认为是训练有素的高三学生中最简单的作文话题。

另一个全国性的第二卷作文问题被认为是今年最难的一个。 要求在六首古诗中选两三首,比如“一个品德高尚的人通过自然不懈地努力提高自己”,“他知道今晚的露珠将会结霜,家里的月光要明亮得多!”“为什么他应该是浅红色和暗红色的,而且这些花自然是一流的” 这就要求学生不仅要有扎实的中国传统散文基础,还要熟练构思材料。

“书”也成为今年高考的热门词汇 山东的征文题是“24小时书店”,浙江的征文题是“有字书无字书有心书”,天津的征文题要求围绕“读长者之书”写一篇征文。虽然角度不同,但它们都是基于现实,触及内心。它们被认为是最温和的论文问题。

从20世纪70年代的口号式征文,到20世纪80年代和90年代的议论文和叙事性征文,再到21世纪初以来,从两种选择到无限制的征文类型和征文数量的增加,高考征文的变化是显而易见的。 教育家认为作文是为了检验学生的思维逻辑和语言技能。在某种程度上,没有对错之分。因此,给学生说点什么是NMET作文改革的方向。 (完)(记者马海燕)