首页 > 热点专题

信息学院面向新生开展大学学习生活指导活动

文章作者:来源:www.advsolarpower.cn时间:2019-11-09



信息学院为新生开展大学学习和生活指导活动

作者:匿名来源:信息学院发布日期:2015年9月02日点击数:

学生们用心聆听

本网站新闻8月31日晚,信息科学与工程学院在老山校区第四教学区为所有2015级本科生开展了大学学习和生活指导活动。活动包括三个部分:关于“如何读大学”的讲座、关于班级和支部建设的指导以及关于入党过程的说明。

信息科学与工程学院共青团书记赵凤娇与新生分享了他对“如何上大学”的看法 首先,她让新生想一个问题:你为什么想上大学?同时,有人建议大学里的每个人都应该保证获得母校的文凭、实用技能、独立人格和同学的友谊。 为了让新生对学校的相关规章制度有一个清晰的了解,赵凤娇引入了停学、复学、转学、延期、退学和学位制度,包括一些学生容易忽视的违纪行为,并强调了学术警告和转到下一年级学习制度,表示希望学生永远把学习放在第一位。 在生活方面,赵凤娇建议新生应该参加社会实践、志愿服务、科技竞赛等活动,培养健康的兴趣,谈论由相同兴趣聚集在一起的恋情,并尽快规划自己的职业生涯。

2011届海洋科技一班前班组长马超群结合学生工作经验,对班级和支部建设提出了自己的意见和建议,并播放了2011届海洋科技一班团支部成员制作的原创视频《情槐》。

海洋科技系研究生党支部书记刘明坤根据《中共中国海洋大学委员会发展党员工作实施细则》和工作实践,详细介绍了新生入党的过程,详细说明了入党申请表的格式和标准要求,并逐一回答了新生在党员发展中提出的相关问题。

整个活动充满了内容和活泼的气氛。新生说他们获得了很多。

通讯员:匿名

共享至:

共享功能有限,请点击此处连接到外部网络并刷新此页面!

编者:孙狄青责任编辑:孙效东

最后一篇文章:化学化工学院新生专业知识导航成功完成[09-02]

下一篇文章:艾毅工业学院学会成功结束甘肃省天水市巫山县三乡之旅[09-02]