首页 > 热点专题

低价买苹果手机被骗“钱货两空”,捅伤卖家畏罪潜逃在东莞被抓

文章作者:来源:www.advsolarpower.cn时间:2019-11-09



▲东关东站,警方逮捕了潜逃4年的犯罪嫌疑人吴某庄。许多年前,他在家乡以低价从一个朋友那里买了一部手机。结果,他最终被“金钱和货物两个/[/k0/”欺骗了。最后,他刺伤了卖方,并潜逃了6月29日在东莞东站广场被捕的吴某庄。

最初,吴某庄(48岁,湖北荆州人)于2015年通过朋友李某低价购买了苹果手机,先付款后提货。 然而,吴某庄直到联系不上李某并意识到自己被骗后才得到一部新手机。

当得知李在游戏厅玩得开心时,暴怒的吴某独自冲到游戏厅,找到李的3000元买了他的手机。 李某不仅拒绝还钱,还辱骂吴某庄。 当时,已经被愤怒冲昏头脑的吴某庄(音译)从游戏厅前台拿起一把锋利的刀刺伤了李某,导致李某受重伤,并引发了一场血案。 后来,吴某庄逃脱了,但因涉嫌故意伤害而在网上被通缉。

2019年6月29日10: 00左右,惠州市公安局东莞东站派出所值班警察发现一名男子形迹可疑,躲在同行业女子身后四处张望。当警察来检查他时,那人立即转身快步走了,但被另一组值班巡逻队员拦截。 经过调查,发现此人是吴某庄,多年前因涉嫌故意伤害案潜逃4年。

警方得知,这次吴某庄出现在东关东站,结果是他开车带妻子回家。 经过审讯,吴某壮供认了故意用刀伤害他人的罪行,现已移送办案单位进一步审理。

全媒体记者冯欢,潘邵婷,记者程瑶/温

记者程瑶图片

编辑/刘皇易