首页 > 热点专题

端午节前后猪肉价持续上涨短期猪价有小涨可能

文章作者:来源:www.advsolarpower.cn时间:2020-01-15



"最近猪肉价格相当高,比前一时期高得多."长春市的民勤女士最近在买肉的时候发现了这个问题。

4日,记者走访市场,得知端午节期间猪肉需求增加,猪肉价格上涨。节日过后,猪肉价格保持在当前价格。看到价格上涨,一些农民觉得他们应该建造一大片围栏。对此,业内专家表示,击剑仍需妥善进行,并应谨慎从事。

猪肉商贩:价格保持高位最近

长春市民郭女士从事猪肉零售业务多年,了解猪肉在各个时期的价格趋势。端午节前,她看着猪肉价格一点一点上涨。

她告诉记者,猪肉的购买价格每天都在大幅上涨。过去,购买价格一般在每公斤9元左右,但现在必须是每公斤10-11元。因此,零售价格也有所上涨。端午节前,这种猪肉的零售价格每天上涨一点,现在大约是13-14元/公斤她说,在端午节的前一周,猪肉的零售价约为10元1公斤。当时排骨的零售价约为13元1公斤,但现在已升至15元1公斤左右。

农民:损失更少

猪肉价格上涨。最幸福的事是养猪的农民,因为长春的许多养猪农民以前都赔钱过。虽然他们现在涨了一点,但他们也损失了钱,但毕竟他们损失少得多。

长春一家大型养猪厂的常世福说,最近生猪价格上涨到0.5元1公斤左右,6.4元1公斤左右,5.9元1公斤左右。

他为记者计算了一个账户。如果市场上一只活猪的重量是250公斤,整只猪的购买价格现在是1600元,而前一段的购买价格大约是1475元。

他说饲养一头250公斤待宰猪的成本大约是1100元,加上饲养、劳动力和公用事业,一头待宰猪的成本大约是1700元。那么这样,现在猪的价格可以稍微低一点。

养猪经纪人顾先生还说,端午节前,猪的购买价格略有上涨。现在,如果每头猪的成本是好的,它将是一样的。否则,将赔偿100元。

分析:短期猪肉价格可能会略有上涨

虽然目前猪肉价格仍在上涨,但记者从行业内部了解到,端午节的好处已经结束,屠宰企业的购买量大幅下降。此外,夏季猪肉消费旺季和炎热天气也推高了养殖成本和风险。在后期,市场上的猪的数量没有减少,价格的上升趋势相对较弱。

在看到猪肉价格上涨后,长春的许多农民正在考虑是否补价。对此,卓创信息的生猪市场分析师刘力表示,生猪价格上涨非常短暂,因此对市场的影响并不显着。

她认为消费仍处于淡季,猪群总体情况良好。由于5月中旬生猪价格下跌,农民再次陷入亏损。端午节后不愿出售的情况可能会再次出现。短期内生猪价格可能会小幅上涨,但这并不明显。她提醒农民,如果他们想现在补栏,就必须在8月和9月补栏,所以如果他们有补栏的想法,就应该谨慎,适当补栏,注意市场情况,不要随大流。