首页 > 热点专题

鸡价快速回升是短期反弹还是拐点

文章作者:来源:www.advsolarpower.cn时间:2020-01-17



鸡价快速回升是短期反弹还是拐点

根据长江证券的分析,禽肉价格已经正式迎来了一个上升的转折点。上周野鸡价格环比上涨20%以上,是自第三季度以来最大的周涨幅。原因是第三季度鸡肉价格迅速下跌,农民被迫失去更多生产能力,导致暂时供应短缺,刺激鸡肉价格上涨。

中国白羽肉鸡联盟秘书长黄建明:

1。近期鸡肉价格上涨的主要原因是产能移除初期的失衡导致供应分阶段减少,但总体而言,这一反弹应该是行业的一个转折点。从周期的角度来看,引进量的下降将在16年内逐渐传递给商品鸡。强制换羽现象带来的产能增加也将逐渐消退,预计明年第二季度将进入良性发展期。

2。在未来或很长一段时间内,引进祖先鸡的数量将控制在70万只左右。截至9月,引进的祖鸡数量为503,000只。今年后三个月,引进鸡只的数目可能会较前一个月略有增加,但总数应为70万至80万只。这个为期16年的协会还将控制600,000-700,000只祖先鸡的引进,这可以通过与农业部的沟通得到保证。因此,即使美国明年解除禁运,引进祖先鸡的数量也不会增加。

3。目前,人们对强制换羽的看法在经历了深刻的损失后发生了变化。大多数企业已经开始停止强制换羽,甚至有些企业已经开始提前淘汰。联盟最近召开会议,制定了25%-30%的淘汰计划,将分发给各个企业,主要针对父母,祖先们也计划淘汰20%-25%。

4。在引进量和生产能力的控制下,鸡的供需基本平衡(70万套子代相当于35亿只肉鸡)。鸡肉价格有望恢复正常水平。预计肉鸡价格为9-9.4元/公斤,鸡苗价格为2.5-3元/羽,亲代鸡苗价格为20-25块/套,行业将实现更好的利润。

5。白肉鸡肉行业的平均库存量在80万到100万吨之间。目前,库存仍然相对较大,超过100万吨。然而,一旦市场形势好转,股票将很快消化。一百万吨的库存相当于20-30天的消耗量。

6。目前,该行业的综合生产模式与独立零售投资者的独立屠宰场生产模式之比约为633,604。后者由于缺乏监管而具有良好的成本优势,但不符合行业主流发展方向,并将对行业产生负面影响。因此,协会还通过政府和其他渠道加强对独立零售投资者的监督,以避免其低成本产品对工业化企业的影响??

7。目前鸡肉价格的下跌不仅是由于供应,也是由于需求的大幅下降。根据我们的数据,过去12年白肉鸡的人均消费量为10公斤,但目前只有7公斤左右。然而,从国际角度来看,美国、欧洲和其他地方的人均消费量超过40公斤。未来协会还将加强对白羽肉鸡健康和高营养的宣传,引导消费者消费和增加需求,使行业得到更好的发展。

(长江证券)