首页 > 热点专题

第一名是女孩,班长是女孩,学委是女孩,为何男孩的教育更难?

文章作者:来源:www.advsolarpower.cn时间:2020-02-14



例如,当一个男孩在玩耍或做其他事情时,老师和父母都叫他“没有耳朵”。许多男孩因此受到老师和父母的斥责。

当一个男孩在幼儿园时,这经常发生。许多男孩和女孩经常被大叫,“你听到了吗?你没有长耳朵吗?”

然而,这是一个非常痛苦的代价:成年人打扰孩子,破坏他注意力的形成。

为什么男生不擅长“听”课?

颞叶的神经连接是不同的。女孩在颞叶有更强的神经联系,这促进了更复杂的知觉记忆的储存和更好的听力,所以女孩对声调特别敏感。

另一方面,男孩很少听到声音在他们耳朵里回响,尤其是当声音以语言的形式出现时。

因此,男孩听讲座学习不如女孩有效。

男孩需要更多触觉体验来激发大脑的学习热情。例如,动手动脑的学习方法更适合男孩。

为什么男孩很难背诵课文?

男孩和女孩的海马体(大脑中的记忆储存区)工作方式不同。

男孩需要更多的时间来记住他们在课堂上说的话,尤其是他们写的东西。这就是为什么男孩很难记住课文的原因之一。

然而,因为男孩的海马喜欢序列,所以它在记忆大量序列和分级分类信息(如关键点、次关键点等)方面非常成功。)!

例如,许多男孩经常写作文:是什么,是什么,怎么样?就像写总结一样。这是男孩的特点。

为什么男孩在室内学习不好?

男孩的额叶不如女孩活跃,女孩的发育也不早,所以男孩很容易做出冲动的决定。这种冲动会使男孩在户外独立学习时有更好的效果。

而且我们让许多孩子在狭窄的教室里学习,所以男孩的学习效果大大降低。

为什么男孩的语言能力相对较差?

女孩大脑中的主要语言中心发展得越来越早,越来越发达。女孩也有更多的雌激素和催产素(这些化学物质直接影响语言的使用)。男孩有更多的睾酮(一种与攻击行为密切相关的激素)和加压素(与领土性质和等级制度相关)。

由于血液中催产素含量低,大脑对语言不太重视,导致男孩在静坐或交谈时学习效果不佳。自然,这种学习方法不能引起他们的兴趣(学习他们大脑中的钥匙通常是通过行为反应、等级竞争和攻击性培养的)。

为什么男孩总是坐立不安?

在完成任务后的休息时间,男孩的大脑将进入“睡眠状态”,以恢复和补充能量,为下一个任务做准备。

这种睡眠状态对男性的大脑活动至关重要,可能会在课堂上造成严重的麻烦。

大部分没有完成家庭作业、没有在课堂上做笔记或睡在自我激励中的学生都是男孩。这样做的目的是保持清醒并继续学习。

男孩更喜欢长时间专注于一项任务。

男孩大脑处理的血流量比女孩少15%。这种结构不利于同时学习多项任务。因此,当男孩长时间专注于一项任务时,他们表现得很好,而深入学习在此时起着一定的作用。

如果您非常频繁地更改任务,它们将不会很好地执行。挫折是大脑过度刺激同时完成多项任务的主要反应,因此男生在课堂上更容易出现纪律问题。

你能想一想:我们学校有时间深入学习吗?有办法深入学习吗?

复杂的读写对男孩来说很难

女孩在读写方面平均比男孩领先1~1.5岁,这一距离贯穿了从幼儿开始的整个学习生涯。

许多男孩的大脑天生无法很好地适应强调阅读、写作和复杂构词的教学方法,尽管这些技能对所有文化都是不可或缺的。

与男孩相比,女孩大脑中有更多的区域致力于语言功能、知觉记忆、冥想、听力、语调和神经的交流,所以复杂的阅读和写作对她们来说更容易。但对男孩来说更难。

男孩的大脑非常兴奋

从人类历史的角度来看,由于男人主要从事狩猎活动,他们需要开发一个具有更强空间运动感知能力的大脑。

他们需要好的视力,但是他们不需要像女人一样敏感。

与女孩的大脑相比,血液更多地流经脑干,所以它更适合身体运动,但不适合语言的引入和输出。

男孩的大脑是一个美丽的连接迷宫,等待连接数字、距离、大小、方向和方向。这个男孩的思维充满好奇心和创造力。然而,有这么好的大脑,我们中国男孩怎么能以没有创造力而出名呢?

3。有问题的不是男孩,而是教育。

这也是因为男孩的大脑倾向于太空机械游戏和学习,总是比女孩的大脑“占据更多的空间”。

当一个男孩被限制在狭小的空间里时,他会像热锅上的蚂蚁一样坐立不安,感到困惑和焦虑,然后会有许多纪律问题。

例如,男孩比女孩需要更多的桌面空间。男孩的大脑经常喜欢把东西分散开来,这是男孩大脑中常见的学习方法之一。

他们喜欢打开或拆卸东西,然后重新组装或重建它们。(这也是男孩喜欢破坏的原因。)

一些家长问,“为什么我的儿子不喜欢老师或家长推荐的书,而且喜欢读与卡通和科学相关的书?”这是由男孩的荷尔蒙、神经和心理特征决定的。他们只喜欢他们感兴趣的书。

大多数男孩喜欢阅读:

1。充满空间运动知觉的书籍,如科幻小说和体育传记。

2。技术或机械书籍,如技术书籍。

3。图形或视觉书籍,如漫画书。

只有当男孩进入大学并且他们的大脑发育趋于完成时,这种现象才会消失。

所以,如果你想让你的儿子喜欢阅读,不要把你的书单强加给你的儿子。

简而言之,男孩在陷入困境或冲动犯错的过程中学习,成长为男人,成为律师、医生、运动员、飞行员、公司经理.推进人类社会的改革和创新。

不是男孩有问题,可能是我们的教育有问题:“是继续改变我们的男孩还是改变我们的家庭教育?”

在学校里,男孩的本性有时不被承认。他们被迫放弃视觉和空间技能以及运动技能。随着时间的推移,男孩们变得“训练有素”,但他们的特殊才能最终被钝化或窒息。

许多男孩因为淘气、纪律和学习的原因被命令“邀请父母”。另一方面,父母回家后气急败坏地“修理”他们的儿子。没有人意识到男孩行为背后的深层原因。可以说,我们的教育正在伤害我们的孩子。

4。男孩需要更多的空间来成长。

我想问每个人:在这种情况下,我们的父母应该怎么做?

我们至少可以改善我们的家庭教育。

男孩需要空间来成长。这个空间包括学习空间和灵魂空间。

我们的父母应该给他们的儿子更多的理解、更多的宽容、更多的自由和“最少的指导、最大的耐心和最大的鼓励”

如果你能得到父母的充分理解和支持,男孩会比女孩更早独立。回到搜狐看更多