首页 > 社会新闻

从6小时到20分钟 天津海关物流通关实现智能分拨

文章作者:来源:www.advsolarpower.cn时间:2019-10-09



原标题:从6小时到20分钟,天津海关物流清关实现智能配送

《中国青年报》客户新闻(《中国青年报》,《中国青年报》记者胡春艳,通讯员刘辉孙阳)10:43年9月26日,远大的司机李世福驾驶集装箱卡车前往天津港集装箱码头有限公司。在主入口处,该容器装有将出口到韩国的机械零件。令他惊讶的是,检查过程在十分钟内完成。

在“刺刀”之后,智能卡口系统会自动识别并收集集装箱号,车牌号和其他信息。与海关监管令相冲突后,它会打印出码头工作令,并显示“海关控制箱,请检查现场作业!”天津海关和天津港集团创建的自动门自动识别和自动识别系统用了不到一分钟的时间。

按照指示,李师傅按照码头上的标志到达检查现场。在工作人员检查了信息并解释了程序之后,李师傅驾驶卡车通过H986机器检查设备进行非侵入式图像扫描检查。在等待了机器检查分析判断之后,李师傅于10:57上午顺利通关,完成了出口机器到下车地点的检查程序。这次,海关检查只用了14分钟。

这是码头上普通出口货物检验过程的缩影。据报道,根据现场研究和计算,驾驶员进入刺刀进入正常通关,平均时间为20分钟。过去,必须从港口收集货物,并将机器检查和控制说明带到码头进行检查。海关清关后,第二个港口开通了。该时间平均为6个小时,采用顺势检查模式,每个集装箱可节省5个小时40分钟的时间成本,并且避免了重复手提箱,港口收集,搬迁和转运的频率。

天津港是辐射“三北”的重要水路运输枢纽。它是京津冀地区最重要的海上通道。建设世界一流的“智能港口”和“绿色港口”是发展的必然选择。天津海关作为港口重要的监管部门之一,务实推进顺势监管,提高海关查验效率。通过将检查信息嵌入到端口操作系统中,可实现刺刀的智能分配,端口终端检查和释放,并有助于端口智能化。

自今年以来,天津海关已经落实了“智能港口和绿色港口”的建设要求,并制定了《天津海运口岸进出口货物物流通关改革实施方案》,以利用新疆北部港口地区集装箱码头扩展区的扩展来实施“顺势而嵌入式”的海关物流监管理念。在港口地区实现海关监管数据和物流数据信息共享;推进智能终端和智能卡持卡人建设,实现商品检验验货的智能配送。

新港海关工作人员介绍,“顺势检查”依靠“双关通道”智能管理模式,自动触发检查信息,并将海关控制信息嵌入港口作业过程指令中,实现刺刀的智能分配。特征。出口货物进入码头公司大门时,大门会自动识别出海关监管信息,根据检查通知提示货运车辆的检验和检查,前往码头对现场进行检查,并对货物进行检查。顺势疗法机器,促使货物放行,以根据港口操作系统的指示直接操作,压缩货物和船舶。等待香港的周期。

根据统计,自6月19日起三个月实施以来,已自动识别了东码头地区的出口货物,并检查了400多个标准箱,节省了2000多小时的通关时间。 (时事部编辑)

——