首页 > 社会新闻

海口琼山志愿者“老黑”摔伤仍带伤坚持“双创”

文章作者:来源:www.advsolarpower.cn时间:2019-11-09



海口网8月8日电(记者史瑞丽、记者林先锋、吴庆洲)“老黑,滨江路这里有烤肉残渣。你现在能过来清理一下吗?”半夜一大早,接到这样一个电话后,“老黑”仍然毫不犹豫地开着拖拉机,轰隆隆地赶到现场收拾残局。 8月3日,当他拆除寿丹村的非法鸡舍时,不小心从高处摔了下来,伤了自己。然而,他坚持带伤工作,没有哭得痛苦或疲惫。

人们称之为“老黑”的人最初叫王夫棠,42岁,黑黑的,强壮的。他是海口市琼山区国兴街道办事处盘丹社区的志愿者。 “我们都叫他黑哥 ”潘丹社区工作者蔡炎艳说道 海口发起“双创”之前,“老黑人”的主要工作是帮助别人用汽车运输砂石。 双创发起社区志愿服务活动后,他毫不犹豫地加入了志愿者队伍。 现在他穿着迷彩服,开着拖拉机,主要负责清理街道和车道上堆积的垃圾。

8月3日中午10点多,老黑站在一个2米高的围栏上,帮助拆除非法鸡舍上的铁皮,同时在盘丹社区的居民团体首丹村(Shoudan Village)帮助做志愿活动。由于当时中午气温高,又冷又热,老黑不小心从2米高的围栏上摔了下来,头部受到撞击,右手手腕受伤。

事实上,老黑在志愿服务中受伤已经不是第一次了。 “受伤后,我什么也感觉不到,继续工作。然后我感到头晕,去了医院。 他今天早上出来视察了。 ”4日一早,“老黑”又跟着社区干部出去视察。

“双创”工作刚刚开始,单薇村的环境相对来说又脏又乱。当老铁匠清理街道时,他不得不清理一些居民房屋旁边的碎片。 村民们不明白,老黑也没有讨论过很多次。相反,他受到了一些村民的辱骂。 然而,这丝毫没有影响他对工作的热情:“他们开始一直骂我,但我仍然会这样做,然后每个人都明白了。” “

潘丹社区副书记孙玲向记者透露,老黑通常很勤奋,愿意做别人不想做或不敢做的事情,而且他特别勤奋 然而,“老黑”认为“双创”是一个好东西,使他居住的村庄和城市干净整洁和舒适。当然,他会尽最大努力成为一名好志愿者:“我支持双创,而且是用钱做的,没有钱。不管有多难,这些也是我应该帮助的。”

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇