首页 > 社会新闻

本草中药也有十二生肖 每个功效不一样你造吗?

文章作者:来源:www.advsolarpower.cn时间:2020-01-14



本草也有12个生肖,每个都有不同的效果。你做的吗?

我们都知道十二生肖是哪一个,我们每个人都对应一个生肖,但是你知道中草药也有十二生肖吗,这不是很奇怪吗?你知道多少?它们是什么?让我们一起读这篇文章。

老鼠、牛、老虎、兔子、龙、蛇、马、羊、猴子、鸡、狗和猪是众所周知的十二生肖。然而,中药也有十二生肖,每一个都有不同的作用和功能。你熟悉多少人?

1。鼠曲草是制作绿色饺子的重要辅料。把它切碎并煮沸。把它和面粉混合做清明节饺子。颜色是绿色的,耐嚼!性尝起来又甜又滑。镇咳祛痰,常用治疗哮喘和支气管炎的药物,口服也能降低血压。

2,牛膝

牛膝之所以有这个名字,是因为它的茎节与牛的膝关节相似,其中河南最为著名,是“四大怀药”之一。味道苦、酸、温和。调经,治疗淤血闭经、痛经,还可调节阳亢型高血压。

3,虎杖

被命名为“虎斑”(紫色或红色斑点),因为它的茎像拐杖一样大致弯曲。春天虎杖是冷的,秋天虎杖是冷的。活血化瘀、止咳化痰、清热利湿。虎杖浸泡液治疗胆结石和慢性胆囊炎效果显著。

4。菟丝子

古人认为它在地下有兔子形状的根,但作为寄生植物,它在地下根本没有根。性尝起来又甜又温暖。补肾固精,养肝明目。

5,龙眼肉

龙眼肉是龙眼,新鲜的龙眼是圆而白的,肉是月华,它的核隔膜肉就像一个月中的龙眼影子。又甜又好吃。性尝起来又甜又温暖。养心健脾,养血安神,对失眠健忘有疗效。

6。白花蛇舌草因其线形草叶、蛇舌草和白花而得名。性尝起来又苦又甜又冷。它已被用于治疗各种癌症,特别是消化道癌症。

7,马兜铃

3,虎杖

8,淫羊藿

别名仙灵脾。传说老牧羊人在吃了公羊后,用母羊吃了更多次,时间也更长,因此找到了这种补肾的药。箭叶淫羊藿性质温和,秋季寒冷。

对于慢性病,补肾强身,增强免疫功能。能“强心”,对治疗冠心病、再生障碍性贫血、风湿和腰痛有很好的效果。三高。它只能用于治疗慢性咳嗽,白天和晚上轻,通常在大约三天内生效。

9,monkey樟脑

别名樟脑,但它不是南方用作嫁妆的那种樟木。魏星辛,温。口服可用于治疗感冒和胃肠炎。茎皮可以用来治疗烧伤和烫伤。

10。鸡血藤鲜茎切下后会流出红色汁液。额头像鸡血……味道苦、甜、温。补血活血,舒筋活络。可用于治疗月经不调、血虚、面色萎黄、麻木、瘫痪、风湿性关节痛。

11,枸杞

《本草纲目》说,“长时间强化你的骨骼和肌肉,当你很轻的时候你不会变老。”它的味道很甜,颜色很好。它能健脾入心、补血止血、补肾益精、养肝明目。夏季枸杞是热的,秋季枸杞是平的。虽然长期服务并不能真正地长生不老,但它在治疗老年人夜间口干和肌肉萎缩方面非常有效。秋枸杞可治疗上半部咳嗽、气喘、胸闷,下半部肠燥便秘。

3,虎杖

得名于它看起来像猪粪.确实如此。猪苓春天很暖和