首页 > 社会新闻

大庆副市长于宸来林甸专题调研奶牛产业发展

文章作者:来源:www.advsolarpower.cn时间:2020-01-18



面对国内外乳品行业的激烈竞争,如何尽快走出奶牛养殖增速放缓、原料奶供应短缺、企业加工速度放缓的低谷。解决这些难题一直困扰着城市领导人。6月23日,副市长陈愉带领市畜牧兽医局的同志们在炎热的夏天走上了一条崎岖泥泞的农村道路,调查林迪安乳制品行业的发展情况。

余市长一行深入林甸县、红旗等重点奶牛场村的花园。先后来到伊利集团投资2.5亿元建设的花园中冶规模奶牛场、盛丰奶牛场专业合作社、尹光红旗镇TMR饲料配送中心、红旗金牛2000奶牛场、林迪安5000现代奶牛场示范场。无论他走到哪里,市长都会和牧场主和农民交谈,倾听他们对农业政策的想法和期望。同时,奶牛牧场的建设、规模化养殖和银价TMR饲料向农户的均匀分配得到充分肯定。林迪安在推进奶牛规模化养殖和管理模式方面做了有益的尝试和探索。实践有益,操作规范,值得推广和借鉴。他还鼓励农民增强信心,克服暂时困难,渡过难关,实现奶牛养殖和产品加工更好、更好、更快的发展。

谈到规模发展,余市长认真地说:“规模发展不是一朝一夕的事。它应该逐步稳步发展。要善于抓住机遇,利用国家、省市出台的相关优惠政策,促进发展,加快发展。机遇只敲门一次,就不会再有了。因此,我们应该乐观地看待我们的优势,选择正确的项目,克服困难,利用这种情况,实现健康发展和规模发展。”谈到协调促进个体农民的自由放养和规模发展,余市长强调,规模发展是未来农业发展的方向和途径。我们要坚持不懈地抓住机遇,依靠良好的典型引导、带动和辐射,实现行业的整体规模和水平。同时,在散户投资者尚未退出养殖领域的时候,散户投资者的散养应该研究大规模养殖(foster care)的运作模式和管理机制。它不仅要考虑散户的利益,还要考虑牧场的利益,统筹规划,协调推进,实现互利共赢。

吴海宝,市委常委、县委书记,从繁忙的工作中抽出时间来到红旗镇调研现场,与市领导就乳制品行业的发展进行交流。市畜牧兽医局副局长聂长青、县委副书记张锡发、副县长李红洁等县畜牧兽医局同志陪同调查。

(於陵)

youtube.com