首页 > 社会新闻

内乡县赤眉镇运用“1245”工作法提高人均纯收入增幅

文章作者:来源:www.advsolarpower.cn时间:2020-02-14



原标题:内乡县奇美镇采用“1245”工作方法增加人均纯收入

刘镇伟记者陈寿村和《决策探索》杂志全媒体记者潘蔚

为提高扶贫成效,准确增加贫困家庭人均纯收入,内乡县奇美镇党委和政府高度重视并统筹安排增加人均纯收入,具体为“1245”:

落实责任。即压实扶贫责任小组组长的责任。充分发挥村级责任班组长在扶贫工作中的作用,镇党委和政府组织动员村级责任班组长积极参与人均纯收入增长工作。

突出两个关键点。突出生产经营收入和职工收入。结算时,生产经营收入具有一定的灵活性。很难说清楚,道路也不清楚。很容易计算错误,不清楚也不准确。至于移徙工人的收入,由于贫困家庭隐瞒收入的现象,计算不足和缺失。奇美镇加强政策宣传,耐心引导教育,向贫困家庭宣传扶贫、帮扶、责任和监督政策,让贫困家庭能够有信心、有道理地为农民工提供生产经营收入和收入。

使用四种方法。回家计算,组织责任人回家再次核实结算;现场计算显示,村扶贫责任制小组、村两委干部和那些负责帮扶深入企业、扶贫车间、家庭农场和专业合作社的人员,对贫困家庭的收入进行了逐一检查。联系农民工进行计算,使用微信聊天,打印银行账户,发放收入证明,了解县外农民工的收入情况。对群众的采访表明,扶贫责任小组和村委会干部到左右邻居家和贫困户合户组长那里询问贫困户的生产经营收入和农民工收入情况。左右邻居、合伙制家庭的组长和贫困家庭长期生活在一起。他们更加了解贫困家庭的收入状况,并能够获得更全面和真实的数据。

用尽五个团队。充分利用村扶贫责任制小组、村两委、驻地小组、一秘和责任人五个小组。这五支队伍牺牲了节假日休息时间,到农村和家庭去宣传政策,千方百计做好贫困家庭的思想工作,真正挖掘贫困家庭的收入状况。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: