首页 > 社会新闻

工作35年,之前可以领到1815元的基本工资,现在可以领到 4998元

文章作者:来源:www.advsolarpower.cn时间:2020-02-14



原标题:工作35年后,我能得到1815元的基本工资。现在我能收到4998元。基层公务员晋升难是多年来的普遍现象。我当初加入公务员队伍的原因不仅仅是为了得到一份稳定的工作,也是为了得到晋升和一份好的职业。然而,它适得其反。我在考虑把我的工作做好,再工作几年,为我的晋升争取一个位置。然而,许多人永远被困在自己的土地上。没有晋升,工资和福利总是会有一点点。他们如何维持自己的生活?

2019年3月,中共中央办公厅发布《公务员职务与职级并行规定》,自2019年6月1日起施行。

该规定在一定程度上解决了基层公务员“晋升难、工资低”的矛盾。职位和级别的平行管理多年来改变了基层人员低工资和低工资的困境。只要你在公共服务系统工作很长时间,即使你没有领导职位,你仍然可以得到很好的待遇。你有可能得到与领导者相同甚至更高的待遇。

然后你可以通过举例来了解如何改善治疗。老张是一名在基层工作了35年的公务员,一直在基层工作。那么老张的基本工资应该是585 1230=1815(职位工资范围内的最高工资)。其余的福利津贴应由职员和二级职员支付。虽然他已经在基层工作了35年,但他的基本工资和福利加在一起也拿不到多少钱,但他不应该仅仅在坚守岗位这么多年后才得到这些。

如果新职位与级别平行,这就不一样了。老王在基层工作了35年,他的岗位待遇应该是科级的。此时,老王的最低基本工资是1065 1389=2454。如果老王表现不错,那么他的最高工资是科级工资(1065)、16级、14级工资(3933)=4998(科级工资:22至16级,浮动齿轮)。

同时,职员的福利待遇不同于部门官员。例如,职员的一般补贴约为500元,而部门官员的一般补贴为800元(发达地区最高可达1200元)。如果某个地方的普通职员的生活补贴是800元,部门官员的生活补贴应该是1100元。一般来说,部门官员的好处是1 .是职员的三倍。因此,职位和职级并行后,解决了基层工资低、待遇低的问题,鼓励基层员工稳定工作,为人民服务。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: